Армия не понаслышке

Первокурсники Южно-Сахалинского педагогического колледжа СахГУ окунулись в атмосферу армейской жизни.

Юноши и девушки побывали в гостях у военнослужащих батальона управления роты связи полевого узла связи. Чем и как живут солдаты, чем они дышат, каков их распорядок дня – обо всём этом ребята узнали из первых уст и увидели все своими глазами.

Студенты узнали о тонкостях военной службы: например, о воинской дисциплине или о том, из чего состоит вещевой мешок солдата. Армейцы в подробностях рассказали о боевых автоматах, о военном обмундировании: бронежилетах и шлемах, о спортивных нормативах. Молодые люди смогли прикоснуться к военной жизни, почувствовать на миг, что значит быть защитником Родины.

– Мне понравилась экскурсия! – не скрывает впечатлений первокурсник Сергей Че. – Я узнал много нового и полезного для себя, открыл неизвестные ранее тонкости военной службы.

По мнению офицеров батальона, такие экскурсии помогают ребятам узнать о патриотизме не понаслышке. При этом молодые люди смотрят на армию по-разному: кто-то увидит её с положительной стороны, а кто-то, возможно, увидит только отрицательные моменты.