Голос СахГУ – 2016

Победителем вокального конкурса стала Аделина Дё.

В островном университете уже в четвертый раз прошел вокальный конкурс «Голос СахГУ». Поскольку 2016 год объявлен Годом кино, то темой этого вечера стали песни из кинофильмов. Каждому участнику предстояло спеть по одной песне из любого фильма на свое усмотрение.

Первым этапом конкурса был открытый кастинг. Из 25 претендентов оргкомитет отобрал 14 лучших, которые должны были на втором этапе подготовить достойные номера. Сделать это им помогали педагоги дополнительного образования Департамента молодежной политики СахГУ: они занимались с конкурсантами хореографией, сценическим движением, режиссурой и вокалом. Но, конечно же, основную работу проделали сами участники. Третий этап – это выступление на «Голосе СахГУ», и напоследок – награждение победителей.

– Мы готовились с начала ноября, каждый занимался по 3–4 раза в неделю по полчаса или часу, – раскрывает секреты закулисья руководитель вокальной студии «Юник» Катерина Волохович. – Репетиции были достаточно большими, и их было очень много. Мои надежды оправдались результатами. Все, что я хотела реализовать – реализовано. Наверное, так счастлива я не была с последнего своего «Голоса» в 2013 году, когда сама заняла гран-при!

Помимо собственно участников конкурса, на сцене блеснула талантами танцевальная студия «Электродэнс», а следом – победительница «Голоса СахГУ – 2014» Светлана Ганзюк с песней «Skyfall».

В судейскую коллегию конкурса вошли художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова, преподаватель вокальных дисциплин Сахалинского колледжа искусств Павел Гололобов, педагог актерского мастерства школы эстрадного вокала «ВОКАЛ PROFI» (Москва) Инна Абрамова. А председателем жюри стала Лариса Кудрявцева – руководитель и преподаватель той же школы «ВОКАЛ PROFI».

– Уровень конкурса очень вырос, – оценила она. – Прежний «Голос СахГУ» был не так силен, как этот. Все огромные молодцы, работа проделана хорошая: это видно невооруженным глазом.

Гран-при «Голоса СахГУ – 2016» получила Аделина Де, исполнившая песню «Show me how you bur­lesque» из фильма «Бурлеск». Она уже не первый раз участвует в конкурсе, но каждый раз пела грустные песни, а в этот раз выбрала зажигательную композицию Кристины Агилеры – и не прогадала.

– Это была долгожданная победа, которая очень важна для меня, – говорит Аделина.

Лауреатом первой степени стала Алина Дуганец с песней «Нежность», второй – Егор Стажков («I don’t wanna miss a thing»), а третьей степени – Анастасия Макарова («My immortal»).

Алина Дуганец получила также специальный приз от «Love radio Сахалин», а Андрей Морозов, выступивший с песней «Pretty woman», удостоился приза за лучшую шоу-постановку.