Игра для всех

В СахГУ прошли вторые соревнования по тач регби.

Студенты СахГУ на протяжении 3-х месяцев активно готовились к играм в спортивном зале компании «Сахалинская энергия» (Зима). В соревнованиях приняли участие студенты 203, 303 и 403 групп государственного и муниципального управления (Институт права, экономики и управления), сборная команда политехнического колледжа и сборная команда студентов города Южно-Сахалинск. Судили матчи арбитры: Давыдов Денис (Санкт –Петербург, Россия) и (Стефан Вирсинг – Берлин, Германия). Главный судья – Белоусов Виталий Леонидович (Южно-Сахалинск, СахГУ).

В результате напряженной борьбы:

  • Первое место заняла группа 403, в составе: Костенко Роберт (капитан), Нагаец Денис, Черных Евгений, Баутина Мария (группа 203).
  • Второе место – сборная политехнического колледжа, в составе: Хицко Руслан гр. 301 (капитан), Квон Вадим, Хачатурян Арам гр. СЗ 101 А, Бурматов Александр (наставник).
  • Третье место – сборная команда студентов г. Южно-Сахалинск, в составе: Клебанюк Михаил (капитан-наставник), Медянский Роман (ДВГУПС), Худайназаров Тимур (ИЕНиТБ СахГУ), Волков Дмитрий (наставник).

Поздравляем всех ребят с успешным выступлением на студенческой универсиаде.

Тач-регби (также Тач) это командный вид спорта, также известный в англоязычных странах как Touch Foot­ball, Touch Rugby или Six Down. Традиционно в Тач играли в Австралии и Новой Зеландии, но в настоящее время данный вид спорта широко распространяется по всему миру и даже имеет собственный Кубок Мира. Тач зародился в 1960х из регби-лиг, где захваты игроков противоположной команды заменили на прикосновения (англ. тач). Таким образом Тач, в противоположность своему прародителю, является не полно-контактным спортом, а спортом с ограниченным контактом. Отличительными особенностями Тача, являются легкость в обучении, минимальные требования по снаряжению и экипировке, и возможностью играть без риска получить травму. Обычно в игре участвуют две команды, по 6 полевых игроков, однако в некоторых видах соревнований допустимо иметь до 7-ми полевых игроков. В Тач играют игроки обоего пола и возрастов от первоклассников до людей за 50. Смешанная версия игры, в которой одновременно на поле присутствуют как женщины так и мужчины, является популярной разновидностью игры в компании и так же в неё часто играют в школах.