Импульс для агрономии

СахГУ посетила делегация японского университета Тиба.

В стенах Сахалинского государственного университета состоялась встреча с вице-президентом университета Тиба (Япония) Митико Такагаки и членом правления общества «Япония – Россия» Кумико Ногути. Мероприятие было посвящено обсуждению сотрудничества между островным университетом и японским вузом.

Агрофакультет университета Тиба дает своим студентам знания в трех основных областях: наука о биоресурсах, наука об окружающей среде и ландшафтной архитектуре, продукты питания и ресурсная экономика. Своим опытом японские специалисты готовы поделиться с будущими агрономами Сахалинской области.

– Климат Сахалинской области и Японии очень похож, поэтому мы, уже имея опыт в тепличных работах, можем помочь вам в развитии сельского хозяйства, – считает профессор агрономии Митико Такагаки.

Развитие растениеводства в Сахалинской области получит импульс после создания агрофакультета на базе университета. Японская делегация предоставила программу по изучению агрономии и сельского хозяйства в Сахалинском вузе, результатом которой станет улучшение качества местной продукции, и пакет документов для лицензирования этой программы.

Островные студенты смогут получить среднее профессиональное образование на базе колледжа, а затем и профильное высшее образование. Если опыт сотрудничества окажется удачным, то сельскохозяйственный профиль обучения будет открыт и в Александровск-Сахалинском филиале СахГУ.

Ответные визиты и подписание соглашений состоятся во второй половине мая текущего года.