Молодогвардейцы презентовали проект «Студфонд»

Презентация состоялась на встрече со студентами Сахалинского государственного университета.

Члены Регионального штаба «Молодой Гвардии» и Молодежного парламента при областной Думе рассказали студентам о проекте «Студфонд», который ориентирован на оказание помощи учащейся молодежи.

В рамках сахалинского «Студфонда» молодогвардейцы выработали свои предложения по приобретению студентами практических профессиональных навыков и дальнейшему трудоустройству. В частности, студентам предложили принять участие в акции по оказанию юридической помощи населению малоимущим категориям населения области на волонтерских началах, которая с конца прошлого года проводится еженедельно в малых городах и селах Сахалина.

Кроме того, инициатива студентов-юристов необходима и в работе аппарата Молодежного парламента, основная цель которого – подготовка и совершенствование законодательства в сфере молодежной политики в Сахалинской области.

- Мы неслучайно выбрали такую аудиторию. Перед студентами-старшекурсниками стоит актуальная задача – начать профессиональную карьеру, найти успешное применение полученным знаниям. В рамках «Студфонда» мы предлагаем будущим юристам не только пройти практику по многим сферам права, но и оказать реальную пользу людям, которые нуждаются в разрешении жизненно важных проблем, - сказал руководитель аппарата «Молодой Гвардии» Антон Андреев.

- Студентам-юристам будет интересно и полезно познакомиться с работой высшего законодательного органа региона, пройти там преддипломную практику. Думаю, что посредством проектов мы даем возможность молодым сахалинцам выбирать свое направление для развития и реализовывать его. На таких встречах мы находим действительно активных молодых людей, которые хотят что-то изменить в своей жизни и жизни региона, влиться в общественно-политическую деятельность, - считает руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.