От теории до норм ГТО

В СахГУ прошла олимпиада по физической культуре.

В каком году проводилась первая Олимпиада в СССР? Сколько человек в волейбольной команде? Что называется осанкой? И как правильно забросить мяч в баскетбольную корзину? На эти и многие другие вопросы отвечали первокурсники всех институтов СахГУ на олимпиаде по физической культуре, которая прошла  в актовом зале Института естественных наук и техносферной безопасности.

Первый этап олимпиады проводился в форме викторины. По три участника от каждого института отвечали на вопросы, касающиеся основ физической культуры и спортивной жизни в Российской Федерации.

– Это было замечательное мероприятие, – считает начальник отдела эстетического и физкультурно-оздоровительного воспитания Егор Александров. – Вопросы были достаточно интересные и непростые. А чтобы закрепить знания студентов на практике, мы проведем еще и практический этап, и сдачу норм ГТО.

На втором этапе олимпиады по физкультуре студенты первых курсов уже командами по шесть человек пройдут всевозможные испытания. Итоговый результат будет складываться из суммы баллов, полученных на первом, теоретическом этапе и на втором, практическом.