Пейнтбол на «бис»

Студенты СахГУ отметили Татьянин День на свежем воздухе.

Восемь команд, в каждой по пять человек, приняли участие в турнире по пейнтболу среди учебных подразделений Сахалинского государственного университета. Мероприятие прошло на территории учебно-научной базы в Таранае и было приурочено ко Дню российского студенчества.

– Уже второй год подряд выбор падает на пейнтбол, – рассказал начальник отдела эстетического и физкультурно-оздоровительного воспитания Егор Александров. – Эта игра пользуется популярностью у молодежи, поэтому мы решили прислушаться к мнению студентов и провести чемпионат еще раз.

В отличие от предыдущего года, игра была скорректирована под правила спортивного пейнтбола и проходила по олимпийской системе. Команды-победители выходят в следующий тур, а проигравшие выбывают, таким образом определяются соответственно третье, второе и первое места. Призеры награждаются кубками и дипломами.

– Здесь главное не победа, а участие, – высказалась студентка 3 курса ИПЭиУ Дарья Никифорова. – Это положительные эмоции, которые мы получаем в игре со своими друзьями, с которыми из-за учебы бывает трудно встретиться, одногруппниками и не только, а также возможность показать себя и то, как ты работаешь в команде.

В ходе игры в здании учебной базы члены студсовета предлагали студентам настольные игры, горячий чай и свежую выпечку.