СахГУ принимает гостей

В Сахалинском государственном университете прошел день открытых дверей.

28 января корпус №4 СахГУ открыл свои двери для сахалинских школьников 9-го и 11-го классов. Для будущих абитуриентов, их родителей и учителей прошла презентация институтов и колледжей университета, организована выставка технических средств обучения и концерт творческих коллективов университета. Всего презентацию посетило более 1000 человек.

На ярмарке институтов и колледжей учащиеся и их родители не только познакомились с подразделениями СахГУ, но и могли задать любые вопросы по организации учебного процесса и особенностям поступления в университет в 2017 году.

Концерт творческих студенческих коллективов тоже открыла сессия вопросов-ответов. Гостей университета интересовало все – начиная от стипендии и заканчивая предстоящей приемной кампанией в вузы России.

С приветственным словом к будущим абитуриентам обратился проректор по общим вопросам, безопасности и развитию Константин Строкин, отметив, что СахГУ – это университет с отличными преподавателями и активными студентами.

Кроме преподавателей и сотрудников университета, участие в мероприятии приняли выпускники, друзья и партнеры СахГУ.

– Сахалинский государственный университет стал флагманом подготовки высококвалифицированных кадров для экономики острова, – отметил в своем выступлении заместитель начальника управления организационного развития оплаты труда компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» Антон Чернышев. – В нашей компании работают около 400 выпускников СахГУ, из которых 100 человек – выпускники топливно-энергетического техникума. Мы рады сотрудничать с островным университетом и поддерживать молодых специалистов.

В концерте приняли участие студенческие коллективы – студия танцев «Gen­e­sis» и вокальная студия «Юник», которые порадовали присутствующих яркими и запоминающимися номерами.

После официальной части школьники, родители и учителя смогли встретиться с представителями приемной комиссии, которым можно было задать любые интересующие их вопросы.