Сказочный Ректорский бал

Ежегодно в стенах Сахалинского государственного университета в преддверии Нового года случается настоящее волшебство – Ректорский бал.

В течение нескольких месяцев студенты томились в ожидании, и вот в минувшую пятницу самое сказочное и ожидаемое событие состоялось. Темой нынешнего бала стала вселенная «Дисней».

Целый месяц студенты усердно готовились к этому событию. Многочасовые репетиции, подготовка украшений и декораций для зала, поиск костюмов – все это было не зря. Бал оказался поистине сказочным.

– Ректорскому балу – быть! – такими торжественными словами открыла мероприятие проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Светлана Барышникова.

Бал был разделен на три тура по направлениям танцев: вальс, свинг и фокстрот. Выступали и вокалисты студии «ЮНИК»: прозвучала музыкальная композиция «Отпусти и забудь» из мультфильма «Холодное сердце», песни из мультфильмов «Красавица и чудовище», «Рапунцель» и других. Во время фуршета любой желающий мог написать письмо кому-либо из участников. Доставить письмо до адресата помогали волонтеры в костюмах почтовых оленей.

– Костюмы на этом балу мне понравились больше, чем в прошлом году, они реально были интереснее, – считает студентка 2-го курса Института филологии, истории и востоковедения Людмила Садовская. – Все были очень оригинальны. И ребята из студсовета поработали на славу. А больше всего мне понравилось танцевать!