Таможня открывает двери

Экскурсию на таможенный пункт Южно-Сахалинского аэропорта совершили первокурсники-журналисты СахГУ.

Студенты увидели, как проходит таможенный контроль с помощью специальных приборов: измерение радиации, изучение содержания металлов в перевозимых товарах. Сканирование с помощью специальной рамки позволяет обнаружить наркотики, оружие и взрывчатые вещества.

Однако не всегда приборы могут вскрыть нарушения, поэтому применяются и другие способы контроля. Студентам показали, как работает служебная собака: четвероногий помощник с легкостью обнаружил спрятанный в помещении пакетик с имитатором наркотика.

– Надеюсь, что мы добились главной цели экскурсии – показать студентам, как работает таможенная служба, – сказала пресс-секретарь сахалинской таможни Екатерина Подлужная.

По ее словам, материалы о деятельности сахалинской таможни транслируются в том числе по всей России на недавно созданном телеканале «Таможня-ТВ».

– Мне понравилась экскурсия, – поделилась впечатлением студентка Александра Федосова. – Было интересно узнать, что представляет собой таможня и какие обязанности выполняют ее сотрудники. А особенно удивила работа служебной собаки и проявленные ей умения.