«Фемида» на первом месте

В стенах Института права, экономики и управления, прошла I студенческая юридическая олимпиада СахГУ, приуроченная к празднованию Дня юриста.

В «профессиональной игре» приняли участие четыре команды под названиями «Изумруд», «Служители Фемиды», «Случайные люди» и «Боги юриспруденции».

Преподаватели подготовили для студентов три конкурса: ответы на вопросы (разминка), конкурс ораторского мастерства и судебные дебаты. Оригинальностью отличился конкурс ораторского мастерства: задание было «домашним» и все команды имели возможность хорошо подготовиться к своему выступлению. В ход вступили презентации, рисунки, классическая и современная литература, афоризмы и реальные примеры стран мира.

Остальные задания также отличались неординарностью подхода и не содержали в себе так называемого «правильного решения», ведь главная цель – проверить смекалку и способность студента быстро ориентироваться в вопросе.

Оценивали работу команд преподаватели кафедры уголовного права и процесса, гражданского и трудового права, теории права и государственно-правовых дисциплин, а также лучшие студенты направления подготовки «юриспруденция».

Жюри отмечает, что опыт проведения научно-развлекательной игры удался. Такой способ взаимодействия учит студентов быстро ориентироваться в сменяющихся обстоятельствах и по максимуму использовать свой багаж накопленных знаний.

По результатам творческого противостояния места разделись следующим образом: 1 место – «Изумруд» и «Служители Фемиды», 2 место – «Случайные люди», 3 место – «Боги юриспруденции». Награждение победителей состоялось накануне Дня юриста – 2 декабря. Также в предпраздничный день были награждены активные студенты и преподаватели.