Хангён: ответный визит

Сахалинский государственный университет посетила делегация из южнокорейских университетов Хангён и Корё для обсуждения совместного развития сельскохозяйственного факультета на базе СахГУ.

В октябре 2016 года между островным вузом и университетом Ханген было подписано соглашение о сотрудничестве, обмене студентами и научными кадрами. Главная цель сотрудничества – создание сельскохозяйственного факультета в СахГУ и развитие совместных научных проектов.

– Создание сельскохозяйственного университета на Сахалине необходимо, потому что область не обеспечивает себя продуктами питания местного производства на 100%. Для создания, на мой взгляд, все есть: и оборудованные помещения, и специалисты. Думаю, реализация совместного проекта перспективна для обоих университетов, – заверил первый проректор СахГУ Константин Строкин.

Представители университетов Хангён и Корё посетили лаборатории и биотехнопарк СахГУ. Гостям из Кореи представили морских обитателей, которых выращивают и исследуют специалисты и студенты университета.

– Я прибыл на Сахалин, чтобы посмотреть вашу материально-техническую базу и возможности, – пояснил профессор университетов Коре и Ханген Че Чан Су. – Теперь мы будем планировать визит ректора государственного университета Хангён господина Тэ Бом Сок для подписания меморандума о партнерстве.

В состав делегации вошел также член Олимпийского комитета Республики Кореи, первый вице-президент Ассоциации по смешанным боевым искусствам ALL FC Кан Сон Хи. Он выразил большую заинтересованность в подготовке волонтеров для зимней олимпиады 2018 года в Пченчхана со знанием корейского и английского языков и в ближайшее время выступит с предложениями по сотрудничеству.

Набор студентов для обучения на сельскохозяйственном факультете предполагается начать уже в сентябре 2017 года.